Descrizione
Ingredienti: verza, patate, cotechino, riso, parmigiano, aglio, burro
Fare lessare ½ kg di patate, schiacciarle preferibilmente con la forchetta e metterle da parte. Fare lessare 0,8- 1 kg di verza, strizzarla bene e schiacciarla.
Aggiungere alle verdure di cui sopra, il riso (100 grammi), fatto cuocere precedentemente (anche se va benissimo — anzi sarebbe meglio — il risotto avanzato) ed il cotechino tritato (dopo essere stato fatto bollire) grossolanamente.
Mettere tutto assieme in una tortiera imburrata, mescolare, aggiustare di sale aggiungendo anche una generosa manciata di pepe bianco.
Stendere bene il tortino di verdure e poi versare sopra una manciata di parmigiano (in passato si usava il formaggio della valle stagionato) ed un bel soffritto di burro con due spicchi di aglio. Incidere delicatamente la superficie con la forchetta sulla superficie in modo da disegnare dei piccoli solchi.
Accendere il forno a 180-210 °C e lasciare cuocere.
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